Clubnachrichten 2020

jahreshauptversammlung (feb. 2020)

Zur Jahreshauptversammlung hatte der Vorstand frist- und satzungsgemäß zum 07. Februar in unser Clublokal „Ritter“ eingeladen. Besonders begrüßte unser 1. Vorsitzenden Dieter Suffel unsere Ehrenmitglieder Werner Händel und Wolfgang Schuffenhauer. Ein besonderer Gruß, verbunden mit den besten Genesungswünschen, geht an unsere erkrankten Clubmitglieder und deren Angehörigen. In einer Schweigeminute gedachte die Versammlung den ver-storbenen Clubmitglieder Peter Looser und Manfred Warta..

In seinem Jahresbericht ging der 1. Vorsitzende auf ein sehr erfolgreiches Jahr ein. Bei den insgesamt 17 Veranstaltungen waren die Heimatwettbewerbe, der mit dem 1. BAC gemeinsam veranstaltet Jahresempfang, die 6. Tagesfahrt ins Münsterland sowie die Matinee im November die Höhepunkte im Jahresprogramm. Mit dem Ausblick auf die geplanten Veranstaltungen für 2020, bei dem auch hier wieder die Clubreise ins Ausseerland den Höhepunkt bilden dürfte. Zum Abschluss seiner Ausführungen bedanke sich Dieter Suffel bei denen, die durch Ihr Engagement dazu beigetragen haben, dass alle Veranstaltungen mit Erfolg abgeschlossen werden konnten. Mit einem weiteren Dank an galt allen Firmen für ihre Unterstützung endete die Berichterstattung.

Eine erfreuliche Bilanz konnte dem Bericht des Schatzmeisters entnommen werden. Die Ein- nahmen waren erfreulicher Weise höher als die Ausgaben, so dass ein Plus zu verzeichnen war. Die Kassenprüfer, Herr Conrad Silbermann und Dr. Dr. Bernd Strecker, bescheinigten dem Schatzmeister eine gute und fehlerfrei Buchführung.

In seiner Funktion als Sportleiter ging Dieter Suffel zunächst auf die Heimatwettbewerbe ein. Der 33. internationale Heimatwettbewerb sowie die 51. Int. ADAC Zielfahrt verzeichneten einen leichten Rückgang in den Teilnehmerzahlen. Auch der 8. Stadtgang war davon betroffen. Die Kosten wurden durch Sponsoren (Inserate) und Nenngelder gedeckt, so dass kein Zuschuss nötig war. Die Jugendkart-Slalom Gruppe des MSC Bruchsal war von März bis zu den Sommerferien an 13 Samstagen auf dem Gelände der Karl Berberich Schule eifrig beim trainieren.5 Kinder nahmen dadurch an den vom ADAC Nordbaden veranstalteten Rennen teil. Dadurch fand 2019 auch die erste Clubmeisterschaft im Jugendkart-Slalom statt. Die Siegerehrung erfolgte dann bei der Matinee des MSC Bruchsal im vollbesetzten „Rittersaal“ des Clublokal Ritter in Büchenau. Nach der Stimmfeststellung nahm zunächst Rainer Schumacher, die Entlastung des Vorstandes vor. Diese erfolgte einstimmig. Als Wahlleiter übernahm er die Wahl des zu wählenden 1. Vorsitzenden und Sportleiters. Da Dieter Suffel erneut kandidierte und keine weiteren Nennungen vorlagen erfolgte die Wahl per Akklamation und war einstimmig. Dieter Suffel nahm die Wahl an und übernahm die weitere Fortführung der Wahlen. Er dankte Rainer Schumacherr seine Bereitschaft, den zuvor erfolgten Part zu übernehmen. Die Position des Schriftführers übernimmt kommisarisch ein Vorstandsmitglied. Erfreulicher Weise konnten als Beisitzer die Herren Manfred Klophaus und Lászió Szöllösi gewonnen werden. Des weiteren wurde der zu wählende Kassenprüfer Conrad Silbermann, ebenfalls einstimmig, wiedergewählt. Auch die Wahlen der Delegierten und Ersatzdelegierten zur JHV des ADAC Nordbaden verliefen reibungslos.

Nachdem zum letzten Punkt der Tagesordnung keine Anträge eingingen endete die diesjährige Jahreshauptversammlung gegen 19.00 Uhr. Anschließend nahmen die Herren einen kleinen Imbiss zu sich, während sich die Damen den traditionellen Eisbecher ohne Diskussion munden ließen.